Kulinarische Reise durch jüdische Festtage - Sonntag den 22.9.2024Kooperationsveranstaltung mit der Jüdischen vhs Frankfurt und der Seminar- und Gedenkstätte Bertha Pappenheim.
Die jüdische Küche ist vielfältig und eng mit religiösen Festtagen verbunden. Traditionen spielen bei der Essenszubereitung eine große Rolle. In diesem Workshop erhalten Sie einen kleinen Einblick in die Bräuche und Feste im Judentum, wie beispielsweise Rosch Haschana - dem Neujahrsfest oder Sukkot - dem Laubhüttenfest und erfahren gleichzeitig, was es mit der koscheren Küche auf sich hat. Gemeinsam bereiten wir herzhafte und süße Klassiker der jüdischen Küche zu. Freuen Sie sich auf kleine kulinarische Köstlichkeiten wie Challah Brot, Rugelach, Hamantaschen oder Pitabrot bei einem gemeinschaftlichen Abschlussessen.
Bitte mitbringen: Schürze, Geschirrtuch zum Spülen, ein Getränk Ihrer Wahl und ggf. eine Dose für evtl. Reste zum Mitnehmen. 15 EUR für Lebensmittel bitte bar an die Kursleitung zahlen.
Ort: Stadtteilzentrum West, Kurt-Schumacher-Str. 8, Neu-Isenburg
Zeit: Sonntag, den 22.09.2024, 11-14:00 Uhr, 1x
Gebühr: 27,00 EUR